Les peperoncini , venus d'Italie dans des mains amies , ont germé , poussé plantes et fructifié sans rechigner sur le climat de l'Ile de France , et les voilà devenus de chauds amuse-gueules ( enfin...pas chauds ! froids ! hot , quoi !) qui illuminent nos apéritifs gaulois !!!
Pour en arriver là , il faut séparer celà
de celà,
en n'oubliant surtout aucune de ces
à l'intérieur des petits piments - leurs graines étant si fortes qu'ils en seraient immangeables - avant de les farcir ( au choix de : 1/2 anchois + 2ou3 câpres , thon cuit au naturel + câpres ou morceau de cornichon , mozarella + thym , etc...) et de les ranger , recouverts d'huile (pas olive pour ne pas étouffer le goût des peperoncini) dans des bocaux à laisser ouverts quelques jours avant de les stocker à température ambiante...
Une graine donne un pied portant 10 à 20 piments....-->graines disponibles !!!...
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