C'étaient les dernières cerises . Elles avaient mûri en rangs serrés
sans doute pour se protéger mutuellement de la pluie
Recette des cerises à l'eau de vie:
Aller sous l'arbre au matin un bocal à la main ( gauche et des ciseaux à la main droite ou inversement ) de préférence par temps sec . Placer le bocal ouvert sous la cerise convoitée et , d'un coup sec , couper la queue à un cm . Répéter l'opération à volonté ( jusqu'à remplissage du bocal peut suffire , mais ...c'est tellement ...bon bref ...le cas échéant prendre plusieurs bocaux). Remplir le bocal d'eau de vie de fruits à 40° et laisser macérer un mois ou deux ou plus . Les becs sucrés peuvent ajouter un peu de sirop de canne , et d'autres parfums selon goût (gousse de vanille , bâton de cannelle , zest , clou de girofle ou muscade ou herbe ou ... rebon , rebref) . Mettre un caoutchouc et fermer le bocal . Refaire le niveau si nécessaire de temps en temps , les cerises doivent avoir toutes la tête sous l'eau ( de vie) ...
Certaines ont échappé au clafouti et au bocal
parce que moi les fessues les joufflues , je les mange toutes crues ! Et j'aime aussi les cerises que je trouve au sol , signées du bec par un oiseau gourmand (faites-leur confiance , ils savent choisir les meilleures ), et celles-là , toutes chaudes du soleil qui exacerbe leur goût , donnent vraiment l'impression d'avoir déjà macéré en vie ....
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